Volete fare un’esperienza di panificazione?

Il laboratorio di panificazione tradizionale si svolge in collaborazione con l’Archeofattoria S’Imbiligu di Sennariolo.

 

 

Nel laboratorio della panificazione tradizionale gli ospiti della fattoria, dopo aver imparato a riconoscere i diversi tipi di sfarinati e il lievito madre attraverso i sensi del tatto e dell’olfatto, si cimenteranno nella realizzazione delle forme più tradizionali di pane partendo dall’impasto e seguendo direttamente tutte le fasi di lavorazione e cottura. Durante le fasi di lievitazione del pane i partecipanti scopriranno i segreti della preparazione del forno per la cottura e la raccolta delle erbe per realizzare sas iscovas de furru. Il laboratorio sarà accompagnato oltreché dal pane appena sfornato da degustazioni di formaggi e salumi, olio d’oliva prodotti dall’azienda agricola, accompagnati da una selezione di vini di produzione propria e dalla Vernaccia della “Famiglia Orro di Tramatza”, una delle cantine più rinomate nella produzione della vernaccia di Oristano.

Tour Reviews

There are no reviews yet.

Leave a Review

Rating